Yodda - новости регионов России

Володин поддержал идею балаковцев превратить стадион «Корд» в универсальный спорткомплекс

16.08.2016, 13:46
Володин поддержал идею балаковцев превратить стадион «Корд» в универсальный спорткомплекс Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков встретился с тренерами, родителями и обучающимися детско-юношеской спортивной школы «Балаково»

Основной темой обсуждения стало продолжение реконструкции стадиона «Корд», на котором проводят занятия воспитанники спортшколы.

Напомним, совсем недавно город Балаково посещал Вячеслав Володин . Он поддержал инициативу жителей привести в порядок стадионы города, которые пользуются большой популярностью у жителей.

В настоящее время основным видом деятельности ДЮСШ «Балаково» является дополнительное образование в сфере физической культуры и спорта. На отделении футбола занимается 481 ребенок, на отделении волейбола - 293.

В этом году на стадионе были проведены работы по капитальному ремонту и укладке искусственного покрытия стадиона. Этот вопрос был на особом контроле Вячеслава Володина. 18 июля на футбольное поле был выдан сертификат соответствия, который позволяет проводить соревнования всероссийского уровня.

Уже с 1 августа на обновленном стадионе «Корд» проводятся матчи Первенства Саратовской области и Первенства МФС «Приволжье», в которых участвуют, в том числе, и юношеские команды из Балаково. Ежедневно с 8:00 до 19:00 часов здесь проводятся тренировки, а вечером заниматься спортом могут все желающие. Спортсмены признались, что теперь здесь созданы все условия для футболистов.

Сегодня Николай Панков обсудил со спортсменами, что надо изменить в первую очередь. Тренера предложили правый сектор за футбольными воротами оборудовать под баскетбольную площадку с современным покрытием, с левой стороны планируют установить теннисный корт с искусственным травяным покрытием. Также планируется обустройство площадки для мини футбола и волейбола. Эта идея нашла поддержку как у местных жителей, так и у Вячеслава Володина, недавно ознакомившегося с планом реконструкции спортобъекта.

Ориентировочная стоимость работ составит порядка 8 миллионов рублей. Николай Панков отметил, главное, чтобы после реконструкции как можно больше жителей Балакова стали заниматься спортом.

Местная жительница Елена Маняева рассказала, что ее сын уже 4 года занимается футболом. «С такими современными условиями мы рассчитываем, что сможем воспитать профессионального спортсмена», – призналась Маняева.

Источник: saratov.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования