Yodda - новости регионов России

Саратовских коллекторов могут оставить без работы

12.01.2017, 0:06
На фото: рисунки коллекторов в доме № 31 по Пензенской

С 2017 года вести коллекторскую деятельность могут только те компании, которые включены в реестр Федеральной службы судебных приставов. На сегодняшний день в список вошло десять организаций. Заявку на включение в перечень подала еще 31 компания. Решить вопрос по ним могут уже до конца января.

На сегодняшний день к работе допущены "АктивБизнесКоллекшн", "Агентство Кредит Финанс", "М.Б.А. Финансы", "Национальная служба взыскания", "Первое коллекторское бюро", "Секвойя Кредит Консолидейшн", "Сентинел", ФАСП, "Центр ЮСБ". Часть из них имеют офисы в Саратове, поэтому они продолжат работать, не нарушая закон, сообщает сайт " Бизнес-вектор ". В то же время в регионе действуют и местные фирмы, которые официально с 1 января не имеют права работать в качестве коллекторов. В то же время могут вести другую юридическую деятельность.

С российского рынка коллекторов могут уйти более 500 агентств. При этом если договор с экспертами по возвращению долгов был заключен ранее, документ необходимо будет расторгнуть.

Напомним, в Саратове коллекторы неоднократно нарушали закон . В ходе расследования одного из дел выяснилось, что полицейские укрывали преступления , совершенные сотрудниками агентств по выбиванию долгов.

Источник: www.nversia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования